One Piece

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece » Информация и правила » Организации


Организации

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Благодарим за помощь в составлении раздела Bentham (Mr.2 Bon Kurei) и Sentomaru

«Три великие силы»

Три великие силы (яп. сан дай сэйрёку) — группы людей, действия которых могут с лёкостью изменить мир «One Piece». Они находятся в весьма шатком равновесии, которое мировое правительство старается удержать.

Адмиралы  — сильнейшие во всем флоте люди, которые подчиняются непосредственно Сенгоку "Будде". Всего их трое - АоКиджи (Кузан), КиЗару (Борсалино) и АкаИну (Саказуки). Все обладают силой фрукта типа логия.
Негласно каждому из адмиралов соответствует животное. АоКиджи - синий фазан, КиЗару - желтая обезьяна, АкаИну - красная собака.

Шичибукай (яп. Ока Ситибукай, дословно «семь военных морей») — семёрка бывших пиратов с которыми Мировым правительством была заключена сделка. Взамен на снятие награды за их поимку они, во-первых — обязаны отдавать десятую часть награбленного Мировому правительству и, во-вторых — могут атаковать только пиратов. Фактически они — каперы мирового правительства. Несмотря на малочисленность Ситибукай, каждый из них в прошлом имел внушительные награды за поимку, что говорит об их крайней опасности. Их основная «зона деятельности» — Grand Line.

Йонку (яп. Йонку, дословно «четыре императора») — группа из четырех сильнейших в своем роде пиратов, которые "правят" Шин Секай. На данный момент известны имена троих из них - "Красноголовый" Шанкс, Эдвард "Белоус" Ньюгейт и Кайдо.

©

0

2

«Организации»

Мировое правительство (яп. сэкай сэйфу) объединяет порядка 170 государств по всему миру. В подчинении Мирового правительства находятся Флот, Шичибукай и Cipher Pol. Возглавляют мировое правительство Gorosei (Горосей) (яп. Горосэй, «Пять старых звёзд»).

Флот (яп. кайгун) — основная военно-морская сила мирового правительства в борьбе с пиратами. Флот располагает огромными человеческими и материальныи ресурсами. Базы Флота находятся по всему миру, но основное внимание обращено на Гранд Лайн. Однако следует отметить, что на второй половине Гранд Лайн, в Новом Свете, Флот располагает гораздо меньшими возможностями для контроля и борьбы с пиратами. Там главной силой и властью являются четверо Йонку.

Cipher Pol (яп. Сайфа Пору). Cipher Pol разделен на 8 групп, обозначаемых CP1—CP8, а так же существует секретный, девятый Cipher Pol — CP9 (Си Пи Найн). Cipher Pol — организация подконтрольная Мировому правительству и занимающаяся, в основном, его «грязными делами», зачастую прибегая к незаконным методам.
Си Пи Найн в совершенстве владеет техниками рокушики

Baroque Works - подпольная криминальная организация во главе с Крокодайлом, одним из Шичибукай. Члены этой системы по статусу делятся на 16-ть групп: Руководители Baroque Works - (Crocodile с подручной Miss All Sunday (Она же Робин), Mr1 со своей напарницей, Mr2... вплоть до Mr13. Дальше по рангу идут Millions и Billions, в которые входят простые члены организации. Сюжетная линия, развернувщаяся в сериале, в основном связывает Baroque Works с событиями в Арабасте.

Компания Галлей-Ла (Galley-la company, перефраз "Gorilla company") - судостроительная компания из города Вотер-7, славящемся своими плотниками. Они работают как на пиратов, так и на правительство сохраняя своеобразный нейтралитет. В настоящее время управляется мэром Вотер-7 и старшим учеником легендарного судостроителя Тома - Айсбергом. Его заместителем является Паули. Именно ими были построены корабли Гол Ди Роджера и пиратов Соломенной Шляпы.

Плавучий ресторан Барати - Плавучий ресторан в Ист Блю неподалеку от реверс маунтин. Принадлежит бывшему пирату Зеффу "Красной ноге" и его "боевым кокам" большинство (если не все) из которых сами в прошлом пираты. Из-за его расположения там часто останавливаются пираты, отправляющиеся на Гранд Лайн.

Таинственная четверка - Соответственно четверка управляющая Триллер Барком - самым крупным пиратским кораблем в истории (По идее, на ней всего 4 живых человека, остальные - зомби) - состоит из Мории (главы четверки), Абсалома, Пероны и доктора Хогбака.

Божьи воины (Жрецы Энеля) - люди получившие высокое положение на службе Энелю. Всего есть 4 высших жреца, каждый управляет своим "Испытанием", и 50 "защитников (Enforcers) под командованием Ямы. Находятся, соответственно, на Скайпии. Все члены этой организации в разной мере владеют мантрой.

©

0


Вы здесь » One Piece » Информация и правила » Организации